Сижу в столовке. Уже обед, а работы непочатый край. В "Благотворительную неделю" начальники всегда пытаются впихнуть самые крупные заказы. Я не против усиленно поработать - работа на "сделке" вырабатывает такую привычку очень быстро, но мне с этого не перепадёт ни копейки. Все заработанные деньги пойдут в фонд помощи больным Тиара-синдромом. К слову, на счетах завода останется большая часть этих средств, и на вполне легальных основаниях. В обычные дни практически все получают лишь половину от заработанных денег, так как не имеют сертификата о профпригодности, и я в их числе. Пятнадцать лет начального образования и степень магистра за два года института - этого, всё же, мало. Вот я и не рискую записываться на квалификационный тест. В лучшем случае это закончится тем, что я подтвержу квалификацию на пятьдесят процентов, в худшем - провалюсь, и ставку понизят до тридцати. За десять лет на моей памяти было лишь двое рабочих, кто прошли "КТ". Несколько месяцев они проработали довольные собой, но экзаменационный комитет заподозрил их в мошенничестве. Их ответы направили в министерство образования для изучения, а по результатам заявили в прокуратуру. Оказывается, они посещали подпольные курсы по нелегальным знаниям и смогли ввести в заблуждение экзаменаторов псевдонаучными фактами и заблуждениями. О чём они только думали? Давно доказано, что знания не одобренные министерством, вредны для человека, они вызывают оргические повреждения головного мозга на фоне повышенной нейтронной активности гиперталамуса. Каждый день в новостях показывают, как сумасшедших фанатиков тайных знаний пачками закрывают в дурках. Вот и тех двоих под конвоем забрали прямо с рабочего места. Я о них больше не слышал.
Первая запись получилась довольно сумбурная, надеюсь когда я буду её перечитывать, то не помру от смеха.
Вести дневник мне прописал астропсихолог, чтобы справиться с агрессированием и чаще посылать лучики добра во внешний мир. Сегодняшняя агрессия направлена на нашего благодетеля и защитника Родомира Леонардовича. Мне показался несправедливым план работ на "Благотворительную неделю" ведь обычно мы столько выполняем за месяц, а значит в оставшиеся дни работы практически не будет, а все же на "сделке". Хорошо, если зарплаты хватит, чтобы заплатить кредит. Моя эгоистичность - это признак неблагонадёжного индивида. Начальник заботится о больных и нуждающихся и старается выручить больше средств, чтобы направить их в фонд. А если бы я заболел...
P.S. Комариные котлеты сегодня особенно отвратные, хоть на вид и не скажешь. Видимо перед забоем комарам скормили крыс. Давненько я не ел сочных говяжьих комаров. Наша уборщица, Милана Игоревна, рассказывала как по молодости ходила с дедом в лес за грибами комаров кормить. Эх, такие комары сейчас бы по миллиону дэвро за кило были.
|