Сеанс начался как обычно, с диагностики. В одну руку мозгоправ дал мне тяжёлый металлический цилиндр, а другую попросил положить на планшет, ощетинившийся иголками. Очень пугающее изобретение медицины. Вообще, если честно, медицина меня пугает. Особенно астропсихология. Где-то глубоко внутри меня тревожит, что что-то здесь не так. Хотя, что здесь может быть не так? У терапевта есть все необходимые документы: и диплом астролога, и сертификат целителя, и награды за вклад в развитие ясновидения, и сертификаты о прохождении курсов по психотерапии и психиатрии, и даже докторская степень по прорицанию. Завод не поскупился на моё лечение. Такого мозгоправа ещё поискать надо.
В следующие несколько минут я ощущал периодическое пощипывание в разных частях ладони. Потом терапевт поводил рамками возле моей головы. Рамки то застывали, то начинали сильно вращаться. Заключение меня порадовало - "аура изменила цвет на более благоприятный".
Я рассказал о своих опасениях по поводу эгоизма, любви к деньгам и отсутствия чувства прекрасного. В основном это был монолог с моей стороны, а психолог сидел рядом с кушеткой и постоянно что-то записывал.
Я предложил ему почитать дневник, так как переживал, что что-то забыл упомянуть, но терапевт отказался, сославшись на то, что это моё личное пространство, в которое он не имеет права вторгаться. "Вы, - говорит, - пишите исключительно для себя, с целью самоанализа. Именно этот самоанализ заставляет вас обратить внимание на значимые моменты, которые раньше вы не замечали. Их-то мы с вами и разбираем".
Когда я уже собирался уходить и стоял вполоборота к терапевту, прикладывая мультипропуск к терминалу, мозгоправ неожиданно схватил меня за плечо со словами "хватит думать". Я даже отшатнулся, подумал, что замешкался у терминала, чем и разозлил психолога. Однако он улыбнулся, извинился, что напугал и пояснил: "Хватит думать о плохом - мир прекрасен".
...
Весь день жутко болела голова. Особо неугомонные работяги продолжали спорить о смысловой нагрузке слова "скот". Некоторые по-прежнему утверждали, что оно имеет негативный окрас по отношению к человеку, а официальный термин всего лишь результат подмены понятий и маркер для определённого слоя населения. Эти предположения, как и прежде, агрессивно отвергались большинством сотрудников.
Как же они надоели! От них звенит в ушах и невозможно на чём-либо сосредоточиться. Прабабушка меня учила: "Если не можешь сосредоточиться, вспомни какие-нибудь стихи и читай про себя. Мысли прояснятся и упорядочатся". Но я не могу вспомнить даже детский стишок.
Не покидает странное ощущение: как будто не можешь вспомнить какое-то слово, но оно вертится на языке и не даёт покоя. Только это не слово, а какая-то мысль. Будто бы кто-то покопался в голове и всё разбросал. Хотя, почему "кто-то"?... Хорошо, что следующий приём у мозгоправа, только через две недели.
|