Вчера весь день ждал возмездия. Правда, реабилитант мне не объяснил, от какого бога ждать. Тип таких людей мне хорошо знаком, один из них висит у нас в цеху на доске почёта. В большинстве случаев они вообще не верят ни во что, кроме "уважухи" и денег. Их бог - это что-то абстрактное, что встаёт на их защиту всегда, когда они считают это необходимым. Их бог беспощаден к обидчикам и снисходителен к ним самим. Их бог не называет их рабами, не требует повиновения, не призывает заказывать ритуальные комнаты в объединённом храме. Их бог верит в их честь и совесть, о которых такие люди любят распинаться при любом удобном случае.
Мне кажется, чтобы получить защиту такого великого абсолюта, надо как минимум с ним дружить и общаться, вроде это называется "молитва".
Когда была жива прабабушка, она меня иногда брала с собой в храм, ещё до объединения вероучений. Помню, что это был огромный зал с большим количеством людей. Повсюду золото и картины. На сцене, перед портретами древних воинов и стариков, мужчина в золотых одеждах и с густой бородой что-то говорил. Из ниоткуда раздавалось мелодичное пение.
Почему сейчас такого нет, это же так красиво. Я бы с удовольствием сходил. Позже, уже бабушка как-то говорила, что тиара заставила отказаться от таких собраний. Не все любители этих мероприятий смирились с введением пропусков на них, а тамошние начальники откровенно это игнорировали и собирали людей в тесных залах. Правительству пришлось запретить это для профилактики распространения бактериальной угрозы. В качестве альтернативы предложили объединённые храмы, где приверженец любой веры может заказать соответствующее ритуальное помещение на одного человека. Это обеспечило санитарные нормы, и пропуска в объединённые храмы отменили.
Хоть я и был маленький, но у меня остались очень яркие впечатления и чувство спокойствия. Раздражает, что такую красоту прикрыли. Так прикрывайте тогда и подземку, там явно антисанитарии больше, или индивидуальные капсулы делайте, вход-то беспропускной.
|