Жизнь пришла в нормальное рабочее русло. Ещё денёк - и законные выходные. Схожу в музей современного искусства. Вход свободный, и начальство одобряет культурное просвещение своих сотрудников. Смотреть там особенно не на что, но надо там провести хотя бы пару часов, чтобы этот период зафиксировался на мультипропуске. За посетителями никто не следит, так что можно подремать в кабинке туалета.
Если долго рассматривать эту мазню, то в глазах начинает рябить. С художниками тоже были проблемы при расчёте сдельной оплаты, но, как и с остальными, пришли к демократическому решению оценивать количественным методом. Была создана специальная система, фиксирующая количество цветов и затраченных красок. Картины стали похожи на пёстрые барельефы...
Как вообще в них можно найти что-то свежее и завораживающее? Однако многие эксперты и критики восхищаются этими работами, пишут хвалебные посты на своих страничках и в новостных лентах. Может, у меня просто нет чувства прекрасного?
День прошёл - работы почти не было. "Агрегаты-термометры" весь день простояли на зарядке. Людей не отпускали: "Вдруг заказ, а никого нет". От безделья очень хотелось спать, но если тебя застукают за этим занятием в рабочее время, то штраф гарантирован. Увольнять уже давно не увольняют - это противозаконно и не важно, что натворил работник. Неблагонадёжных обычно закрепляют за небольшим коллективом, который занимается воспитанием оступившегося сотрудника. С этого момента весь коллектив отвечает равноценно за проступки подопечного. Проштрафился - штрафуют всех. Заслужил исправительные работы - весь коллектив идёт следом. Если совсем всё плохо, то от таких быстро отказываются, его чип перекодируется, и он становится "выпавшим". Его могут уволить, отказать в медобслуживании, выгнать из магазина.
P.S. Надеюсь, терапия мне поможет, и я не выпаду из общества. Агрессирую всё меньше. Не то дневник помогает, не то просто нет сил.
|